教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系研讨部署“十二五”专业群建设工作

作者:   来源:      发布日期:2013-07-09   浏览:

7月5日下午,水利与建筑工程系召开有全系教师参加的“十二五”专业群建设部署会,落实学院2013年教学分规划部署会精神。

系主任李春亭主持会议并首先传达了学院2013年教学分规划部署会精神,随后从成员组成、建设内容、专业群组成、共享平台建设、特色专业建设、重点专业建设等方面介绍了水利与建筑工程系土木工程群的建设筹备情况。他强调,这是系部发展的一个重要过程,意义重大,各专业要明确分工、落实责任,以高度的责任心扎实做好专业群建设工作,体现系部的朝气、势头和特色。

会议围绕专业群建设进行了重点解读和讨论,明确了四点要求。一是充分认识做好专业建设论证工作的重要意义;二是科学把握专业建设论证工作的目标和任务;三是在专业群建设思路上一定要贯彻项目教学法和理实一体化;四是坚决遵守按项目化推进工作的基本机制。

本次会议为顺利开展专业群建设的后续工作奠定了良好基础,也为水利与建筑工程系“十二五”期间重点专业、特色专业建设提供了新的思路。

【307044】(水利与建筑工程系 张蓓)