当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 区校风采 >> 正文

北京市农业广播电视学校延庆区分校简介

发布日期:2021-10-14    浏览次数:

北京市农业广播电视学校延庆分校主要负责区域内农民中等学历教育工作;农村实用技术普及推广,培养农村实用人才工作;负责农村劳动力就业与转移、农村经营管理型人才、社会主义新农村建设者和指导者培训工作;农村成人教育的教研工作;负责十五个乡镇成人学校业务指导工作。

学校占地近14 亩,建筑面积11000平米。共设多媒体专室7个、4个计算机专室、2个多功能厅、4个会议室及其它配套附属设施。

学校现有教职工87人,其中科级领导职数1正3副。设农民教育处、教研室、党政办公室、招生办公室、后勤服务部、社区教育部、终身学习部7个科室。其中有任课教师52人。正高级1人,高级教师16人。全国职教名师1人。双师型教师40人。在籍农民中专学生1101人,38个教学班。开设社会文化艺术、休闲体育服务与管理、旅游服务与管理、会计等11个职业技能培训专业,每年完成农民培训万余人。拥有农民教育实训基地2个。承担全区 15个乡镇农民教育“三级网络”管理与运行工作,是延庆区新型农民教育培训工作的骨干力量和龙头单位。

学校坚持大力发展现代职业教育,创新发展农村成人教育的办学宗旨,围绕服务区域经济和社会发展,务实服务三农,培养专业技能型人才,办人民满意的职业和成人教育的办学理念,以提高质量、提升品质、精准办学为核心,以开放式办学和改革创新为途径,深入推进依法办学,依法治校。为区域培养了大批实用技能型人才,为延庆的经济和社会发展做出了应有的贡献,构建延庆农广校现代管理体系。

学校两获“全国农民教育培训先进学校和全国职教先进单位”,两次代表北京市接受联合国教科文组织国际农民教育专家考察。新华社、中央电视台等十二家新闻媒体对我区农民培训进行报道并上了新闻联播。在全国率先开设社会文化艺术、农民休闲体育专业中专班。多次在各级各类总结会上作典型发言。延庆农广校走出了一条“技能培训促致富,文化服务新三农”的农民教育新路。