当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 田间学校 >> 正文

【昌平】北京东方硕果农业专业合作社

发布日期:2021-09-16    浏览次数:

北京东方硕果农业专业合作社,成立于2012 年3 月,是从事生态、高端、有机果蔬种植的农业基地,是昌平农广校的农民田间学校、北京自然农法示范基地,也是北京市农村实用人才示范实训基地。

东方硕果农业专业合作社自成立以来,一直致力于自然农法果蔬的种植与研究,并与农科院、林科院进行深度合作,谨以工匠之心,潜心研技,秉承着三用三不用的原则,确保果蔬的品质。不断地引进和改进种植技术,提高水果、蔬菜的品质和质量。我们计划以基地为中心向四周农户社员基地辐射高标准的反季节葡萄等果品、蔬菜种植生产技术。发展特色的生态旅游农业,逐步实现带动合作社社员,兴寿、崔村周边农户,昌平区农户乃至北京郊区农业设施生产的丰产、增收!

基地于2017年冬季经历整体搬迁,新基地正在建设过程之中,目前,在昌平区教委对农民田间学校的投资支持下,基地新培训教室设施齐备可投入使用,可容纳100人同时上课。同时基地可提供100人以上的餐饮服务,住宿服务预计在今年7月可开放。

为了提高农民的生活水平,作为农民田间学校,我们除了开设基本的农业类课程,还开设了美好生活系列课程,如中医健康养生、中医老字号大讲堂、西点烘焙等。