当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 基地建设 >> 正文

【顺义】北京龙湾巧嫂果品产销专业合作社

发布日期:2021-09-15    浏览次数:

北京龙湾巧嫂果品产销专业合作社位于顺义区龙湾屯镇,成立于2008年5月,注册商标是“龙湾巧嫂”。发展初期主要以生产、销售为主体;近十年的发展,现在已是一个集休闲农业、现代农业体验、现代农业技术培训、农业科普教育、现代农业实验示范的综合体。通过不断将先进的技术融入到农业中不断整合农业资源,形成主题鲜明的休闲农业产业体系。将园区打造成一所集乡村艺术创客、现代农业体验、青少年农业科普于一体的具有现代气息以及艺术氛围的现代农业体验园区。

巧嫂合作社努力提升教育理念,积极深化教育改革,全面推进素质教育,不断丰富示范内涵,广泛开展科普活动,充分发挥基地在科普工作中的作用,多形式、多渠道地为学生、游客、广大市民、社区居民提供农耕体验、现代农业示范展示、科普活动阵地、现代农业技术培训基地,为社会各界人士及青少年了解现代农业发展,亲近大自然生活,体验农事活动搭建平台、学习互联网知识建立基地;发挥他们的思维能力、动手能力和创造能力。科技园通过科学知识、科学方法和科学理念三个方面对游客、居民以及学生进行现代农业科学技术普及、参观、体验。

合作社先后被评为“全国农民合作社加工示范单位”、“全国城乡妇女岗位建功先进集体”、“国家级示范社”、“全国休闲四星级园区”、北京市大课堂资源单位,北京市科普基地、北京市农业广播电视学校实训基地、党员干部培训基地等称号。