当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【昌平】昌平农广校举办优质蔬菜种植培训

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

“谷雨前后,种瓜点豆”,随着春季最后一个季节的到来,春种春播也进入关键时期。4月11-12日,昌平农广校举办的优质蔬菜品种种植技术培训在流村镇葵花小院实训基地、流村镇古将村和阳坊镇四家庄村农民田间学校开班,近百名农民学员参加培训。

undefined

昌平农广校农民田间学校校长杨洋和负责人翁振松为学员们讲解了炫彩西红柿、水果型洋葱、脆甜型甘蓝等品种蔬菜的种植技术要领。“每年我们的西红柿都种不好,怎么回事?”“多少度种植合适?”“西红柿不结果,怎么办?”培训课堂气氛活跃,学员种植过程中出现的各种问题在现场一一得到解答。

undefined

随着蔬菜新品种种植技术走进乡村,帮助农民打造庭院经济、创新微田园多样化,为农民增收注入新活力。

昌平农广校:焦秀颖、李平