当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【北京】2023年北京市设施蔬菜技术提升高素质农民培训班圆满完成

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

2023年11月15日,由北京市农业农村局指导、北京农业职业学院承办、北京市农业广播电视学校组织实施的为期三天的2023年北京市设施蔬菜技术提升高素质农民培训班圆满完成,来自房山、大兴、通州等涉农区共37名学员通过知识技能考核并结业。

本次培训以“课堂教学+实训基地+星光课堂”等多种形式相结合,聚焦于设施蔬菜生产环节的技术与实操,聘请了来自中国农业大学、北京市农林科学院、北京市农业技术推广站、北京农业职业学院的专业化师资,重点围绕设施蔬菜现代化育苗技术、设施蔬菜采收与监控、设施蔬菜秸秆原位还田与土壤质量提升技术等多个方面开展教学,专家的教授使学员重点掌握设施蔬菜种植环节中的先进技术,加快生产新技术实施运用,为优质蔬菜稳定均衡供给提供技术支撑,进一步提升设施蔬菜农业采收管理标准和规范化。

培训期间还组织学员赴北京翠湖农业科技有限公司、北京老田农业科技发展有限公司、北京农业职业学院实训基地实地参观学习。培训结束后,参训学员纷纷表示收获颇丰,既学到了专业的知识,又开阔了视野,同时与授课教师、学员之间建立了联系,为接下来将所学应用到实际生产中,奠定了基础。

通过培训,切实解决了学员在农业生产中的技术难题,进一步提高了农民培育工作的针对性和有效性,助力了我市设施蔬菜农业发展和农民技术技能水平的提升。

北京市农广校 刘卫宁