微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

2018年北京市农业广播电视学校中等学历教育招生简章

发布时间:2018-09-20 08:24:37 文章来源:北京农广校教务处 点击数量

北京市农业广播电视学校是经北京市教委批准并备案的非全日制中等职业学校。学校已经成立35周年,有房山分校、门头沟分校、延庆分校、昌平分校、密云分校、怀柔分校、顺义分校、平谷分校、通州分校、大兴分校、丰台分校、海淀分校、朝阳分校及科技教育分校共十四所学校;琉璃河成人学校、南窖成人学校、安定成人学校、张山营成人学校等100所乡镇示范性成人学校(农广校工作站),承担北京市新型职业农民教育培训任务。

学校拥有一支具有现代教育理念,结构合理、素质优良、专职及兼职的教师队伍,每个专业都有一支业务过硬的教师团队,为农民提供学习知识的平台。

一、招生类别

成人业余学历教育、新型职业农民学历教育

二、招生专业

1.成人中专业余学历教育共开设26个专业

畜牧兽医、果蔬花卉生产技术(果树栽培方向、花卉栽培方向、蔬菜栽培方向)、农村经济综合管理(农村经济管理等方向、乡村综合管理方向、乡镇企业经营管理方向、农民专业合作社管理方向、家庭农场方向、农村基层党建方向)、现代农艺技术、园林技术、会计、物流服务与管理、家政服务与管理、物业管理、计算机应用、旅游服务与管理、人口与计划生育管理、法律事务、农产品营销与储运(农产品销售方向)、社会文化艺术、循环农业生产与管理(农村新能源利用技术)、休闲体育服务与管理(休闲体育方向)、农业机械使用与维护(智能农业装备方向、现代农业设施方向)。

2.新型职业农民培训,对应注册到以下8个专业

家庭农场经营管理(对应农村经济综合管理—家庭农场方向)

合作社运营与管理(对应农村经济综合管理—农民专业合作社方向)

果树生产技术(对应果蔬花卉生产技术—果树栽培方向)

蔬菜生产技术(对应果蔬花卉生产技术—蔬菜栽培方向)

休闲农业与乡村旅游(对应旅游服务与管理)

农产品市场与流通(对应农产品营销与储运)

林下经济(对应农村经济综合管理—林下经济方向)

农村社区管理(对应农村经济综合管理—社区管理方向)

三、招生对象

根据市教委《关于在我市中等职业学校举办成人学历教育有关问题的通知》(京教职成〔2004〕23号),我市各类中等职业学校招收的成人中专新生为“北京市户口,年满18周岁及以上,具有初中及以上文化程度的从业人员、转岗再就业人员、农村劳动力转移人员”。如为本市企事业单位在岗从业人员,或学校与企业合作培养的订单班学员,提供相关证明材料,入学年龄可放宽到年满16岁。

各区分校要认真审验招收学生的资质,保证按规定时间做好新生学籍注册工作。

四、新生注册所需材料

(一)本人身份证或户口本的复印件。

(二)初中毕业证书或以上毕业证书复印件。

(三)如为校企合作订单培养的订单班学生,学校需统一出具与企业的合作协议复印件(盖校章)。

(四)如为本市企事业单位工作的在岗从业人员,需提供本人工作单位开具的在岗证明(盖公章)。

(五)18岁以上学生只提供1、2项材料。

五、学制

成人业余学历教育、新型职业农民学历教育学制均为三年。

六、报名与入学

凡报名学习者,需携带本人身份证原件及复印件、学历证原件及复印件等有效证明,小二寸彩色照片5张,到所属区县农广校办理入学手续,资格审查合格后,准予入学。

七、学籍注册时间

凡取得入学资格者,市校统一到市教委进行电子注册,学籍注册时间为2018年9月30日前,具体时间根据市校教务科通知为准。

八、毕业及颁发证书

据市教委的要求,成人中专职业教育学员必须注册三年,修满教学计划规定的全部学分,符合成人中专毕业要求的,颁发北京市成人教育的中专学历证书。

附:1.各专业教学计划

2.新型职业农民8个专业实施方案及核心课的课程标准