微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【怀柔】携手京津冀,共铸同一个梦---京津冀一体化第十三期怀柔承德农村实用人才素质提升培训圆满结束

发布时间:2019-04-02 09:28:27 文章来源:怀柔农广校 点击数量

近日,为期五天的京津冀一体化第十三期怀柔承德农村实用人才素质提升培训在河北农业大学圆满结束。本次培训是由北京市怀柔区农业农村局、怀柔区教育委员会及河北省承德市农业农村局联合举办,重点围绕乡村产业振兴发展热点、难点问题进行专题讲解,希望通过培训,使学员成为熟政策、懂经营、会管理、有经验、能创新的新型农业经营带头人,充分发挥引领示范作用,为乡村产业振兴可持续发展贡献力量。

来自怀柔区及承德市的农村实用人才共80人,围绕京津冀一体化及如何提升乡村产业振兴发现展开深入学习和交流。整个培训过程授课形式多样,理论教学与实践操作相结合。通过联合培训,拉近了两地学员的距离,改变了经营理念,达到了相互取长补短的目的,更开阔了学员的视野,激发了学员们的学习积极性,打开了新的经营思路。为两地农民朋友们搭建立了一个学习交流平台。北京市怀柔区农业农村局副局长荣龙、北京市农广校副校长张新华、河北农业大学成教学院函授部主任王建勋、承德市农业农村局科技教育科科长刘玉坪、怀柔区农广校校长刘晓飞参加了本次活动。

怀柔农广校  张华 董松林