微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【怀柔】开阔视野更新理念,乡土专家培训提升

发布时间:2018-09-30 08:47:07 文章来源:怀柔农广校 点击数量

9月26日、27日,怀柔农广校校长刘晓飞、副校长李永红等领导教师带领乡土专家师资班30名学员到房山区乡镇成人学校交流学习。

学员们参观了阎村成校校园文化和各实训专用教室,阎村教育助理兼成人学校校长陈大勇以《党建引领致富路 理念为先求实效》为题做了如何做好新时代农民培训工作的专题讲座,学员感到非常受用;石楼镇社区成人职业学校校长王坡介绍学校,围绕“以服务镇域林下种植、林下养殖、生态旅游经济发展”的“1135”工作模式,介绍学校如何服务镇域主导产业,引导农民合作社发展,助推乡村振兴战略,并带领学员参观草根堂农场校外实训基地,这个集休闲观光、中草药科普、药食同源、养生于一体的现代生态园区,让学员感受到了另一种休闲体验享受;河北镇成教学校校外培训基地修德谷国学文化中心的香道体验、汉服体验、琴艺室、书画室、茶禅、木作、农耕体验,黄土坡金银花校外实训基地杨书记的介绍让学员感受到了黄土坡浓厚的中华传统孝道文化和成人学校给予的精准扶持,根石艺工作室艺术魅力,让学员们感受到中华传统文化的博大精深。

此次走出去交流学习活动,是怀柔农广校乡土专家师资培训项目的进一步提升,以开阔视野、更新理念及提升教育培训技巧的提升作为重点,进一步提升“乡土专家师资班”学员的综合素养,发挥其在农民培训领域的作用,有效落实农村实用人才素质提升工程,开拓我校农民培训工作新局面。

怀柔农广校 于占香