学院完成北京职业教育第一批特高项目验收实地考察工作

7月3日,由北京市教委带队,北京市第一批“特高”项目验收实地考察专家组莅临学院,对第一批“特高”建设项目开展验收评审实地考察。

专家组由全国高等职业学校校长联席会议主席董刚、国家教育行政学院研究员邢晖、陕西省职教学会会长崔岩、中铁国资资产管理公司主任韩仁海、中国科学院评估中心主任李晓轩、机械工业教育发展中心主任陈晓明、国家开放大学改革发展部部长王国川、天津大学教授潘海生、北京教育科学研究院王春燕研究员、霍丽娟教授,北京市教委职成处副调研员张兰十位专家组成。

专家组首先对校内实训基地进行了实地考察,对学院基地建设、校园环境表示赞许。

随后,专家组来到会议室听取学院特高校建设工作汇报。市委农工委副书记、市农业农村局副局长、市乡村振兴局局长、一级巡视员康森出席汇报会,学院领导、十大工程负责人、特高专业群负责人、工程师学院负责人、企业代表等80余人参加。建设工作汇报会由市教委职成处张树刚处长主持。

学院党委副书记、院长范双喜代表学院党委对专家组一行的到来表示欢迎,代表学院从“主要举措”“取得成效”“贡献与特色”三个方面向专家组汇报了学院“特高”建设的整体情况。都市园艺专业群、动物医学专业群、首农西郊农场园艺工程师学院依次进行了汇报。

专家组成员对学院“特高”建设工作给予了充分肯定,认为学院办学定位准确、育人特色明显、建设成果显著,并希望学院能够继续发挥农业职业教育特色,打好融合牌、高端牌和引领牌。

康森同志代表学院主管部门对各位专家的莅临指导表示感谢。并指出将一如既往、不遗余力给予学院全方位支持和帮助。范双喜院长在表态发言中表示,将认真梳理、深入研究并积极落实领导、专家给予的指导意见,学院也将继续坚持服务国家大战略和首都乡村振兴需要,进一步深化改革创新,不断提高办学水平,为首都乡村振兴和率先基本实现农业现代化贡献智慧与力量。

“双特高”建设与验收工作办公室

2023年7月11日

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099