凝心聚力,真抓实干,齐心协力,锚定目标

——学校召开新学期教学工作会

新年伊始,正值国家双高建设计划项目验收之际,学校以“凝心聚力,真抓实干,齐心协力,锚定目标”为主题,召开2024年春季学期教学工作会。党委副书记、院长范双喜出席会议并讲话。教学指导委员会委员、各二级学院正副院长、相关教学单位和职能部门负责人,以及相关工作人员参加会议。会议由副院级领导王晓华主持。

会上,教务处处长杨永杰首先就2023年教学工作进行总结,并解读了2024年教学改革与管理工作重点任务。他指出,2024年是关键之年,学校面临双高专业群建设项目、第二批北京市特高专业群和工程师学院的验收,以及第二批双高校和职业本科申报等重大教学改革任务,同时也是学院二级管理、机制体制改革的第一年,困难诸多,希望各教学单位集中力量,聚焦目标,努力提升教学质量和人才培养水平。

各教学单位围绕年度重点工作任务进行了深入的交流和研讨,并提出了很多建设性意见。

最后,范双喜就教学工作会议提出四点要求。一是要明确目标,凝心聚力。面对即将到来的国家双高建设绩效评价实地复核、第二批北京市特高专业群和工程师学院验收工作,要力争优秀;对第二批双高校申报工作,要继续努力,力争高质量完成。二是要问题导向,抓住关键。要持续加强实践教学力度,各二级学院要与实验实训中心通力合作,突出实验实训中心对实践教学的保障功能,以问题为导向,切实抓好实践教学。三是要真抓实干,突出质量。在日常教学工作中,要注重标志性成果的孵化,实现持续高质量发展。四是要分工协作,协同育人。教育教学是全校、全员的重点工作,全校上下要齐心协力,锚定目标,提升育人成效。

会议要求,各教学单位及时传达会议精神,制定工作方案,切实将各项工作落到实处,推动学校高质量发展。

2024年3月21日

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099

信息维护 教务处   版权所有 北京农业职业学院