学校召开北京市“特高校”建设验收总结暨国家“双高计划”建设验收部署会

1月12日,学校北京市“特高校”建设验收总结暨国家“双高计划”建设验收部署会在长阳校区会议中心二层报告厅召开。学校党委副书记、校长范双喜,副校长李俊英,副校长程文华,纪委书记、监察专员鲁雷,校领导王晓华出席会议。王晓华同志主持会议。

教务处处长、“双特高”建设与验收工作办公室主任杨永杰以“团结奋斗谱新篇,勇于担当铸辉煌”为题,从“特高校”建设过程、建设成绩、未来发展方向三个方面对学校“特高校项目”进行全面总结汇报,并表示要巩固“特高校”建设成果,全面做好国家“双高计划”验收工作。

动物医学专业群负责人、动物科技学院院长周珍辉,“首农西郊农场园艺工程师学院”项目负责人、园艺园林学院副院长吴晓云,“打造技术技能人才培养高地”项目负责人、商务与管理学院院长张晖作为发言代表分别对“特高”专业群、工程师学院、十大工程的建设验收过程、取得成绩、经验及不足等进行了交流发言。园林技术专业主任李玉舒作为建设验收先进个人代表发言。

李俊英同志宣读了“特高校”建设验收表彰名单,都市园艺专业群等六个团队荣获优秀项目团队称号,数据填报组等三个工作组获评优秀工作组称号,首农西郊农场等3家企业获评优秀合作企业称号,44名同志获评“特高校”建设验收先进个人。

王晓华同志对学校“双高计划”建设验收工作进行了部署,要求各项目、专业群、工程立足于高标准,按时并保质保量完成验收工作任务。

范双喜同志在讲话中指出通过“特高校”建设学校取得了一批瞩目的标志性成果,锻造了一支优秀的建设队伍,构建了一个高效的建设体系,教师能力、管理水平明显提升,学校影响显著提高。他从党委高度重视、强化体系建设和系统推进落实三个方面总结了宝贵的建设经验。

范双喜同志着重强调了“双高计划”验收工作的重要战略意义,对“双高计划”验收工作提出了六点要求:一是要统一思想,提高政治站位;二是要强化领导,层层压实责任;三是要聚焦重点,抓好关键环节;四是要加强宣传,打造品牌亮点;五是要争分夺秒,各项工作前置;六是要精益求精,提高工作质量。

“双高”“特高”十大工程,都市园艺专业群、动物医学专业群、首农西郊农场园艺工程师学院项目、“双高”“特高”验收工作办公室全体成员,第二批、第三批北京市特色高水平骨干专业群、工程师学院项目负责人,学校各职能部门、直属部门主要负责人,二级学院党总支书记、院长、副院长,教授代表参加了此次会议。

“双高”“特高”验收工作办公室

2023年1月16日

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442  邮箱:jiaowuchu@bvca.edu.cn

实习监督咨询电话:89909099