tong zhi gong gao

关于派出团组赴香港商谈马术学院相关事宜的公示

发布日期:2018-11-12 16:50:48    来源:国际合作与交流处     点击:

我院应香港伤健策骑协会邀请,拟于2018年12月17日-12月20日派出团组赴香港商谈马术学院实训、教学基地建设、马兽医人才培养方案、学生实习、退役马引入等相关事宜,在外停留时间4天。相关信息公示如下:

团组人员:

曹授俊 畜牧兽医系主任

具体分工:负责与香港马术总会、伤健骑策协会、香港赛马会、马术学校、医院等沟通,详细掌握马兽医等专业人才培养课程方案制定,马术治疗的发展及如何在内地开展相关工作,学校马术俱乐部及骑手训练基地管理运行机制,洽谈退役马匹引入、马兽医专业人才培养等相关合作事宜。

杨永杰 教务处处长

具体分工:负责与香港马术总会、伤健骑策协会、香港赛马会、马术学校、医院等沟通,详细掌握香港马术学徒制人才培养模式,训练基地管理运行机制、马术赛事组织管理等相关情况,洽谈教师培训、学生实习等相关合作事宜。

出访地区:香港

目的及预期成果:1.详细掌握香港马术总会、伤健骑策协会、香港赛马会所属马术学校、医院实训基地、教学基地建设情况、马术赛事组织管理、学生实习、马兽医等专业人才培养课程方案制定等相关情况;2.会谈商讨马术学院学生实习、教师培训、马兽医人才培养计划、退役马引入等相关合作事宜。

日程安排:

第一天

抵达香港,办理入住

访问香港马术总会

与香港马术总会秘书长Angela Kong洽谈马术学院马兽医专业教师培训、学生实习、马术赛事组织管理等相关合作事宜

第二天

访问香港伤健骑策协会

与行政主任Alvin Kwan洽谈交流马术治疗的发展及如何在内地开展相关工作

访问屯门公众骑术学校

与经理Nicole交流学校马术俱乐部日常管理、运行机制等

第三天

访问双鱼河马术学校

与马术事务执行经理Amanda Bond交流骑手训练基地、学徒制人才培养模式

访问香港赛马会速度骑师见习骑术学校

详细掌握骑术学校场地建设情况,与经理助理Canney Cheung交流

第四天

上午

与香港赛马会马医院负责人Adrian Farrington商谈退役马匹引入、学生实习、马兽医等专业人才培养课程方案制定、执行等相关合作事宜

离开香港,返回北京

往返航线:北京-香港-北京

邀请函:

邀请单位介绍:

香港伤健策骑协会是非牟利机构,于一九七五年由当时港督麦理浩的夫人创办,当时一小众义工及骑者于上水双鱼河的马会骑术学校每星期聚集一次,所用马匹及小马都是属于马会的,另外亦需要用到英军的军骡。到第二年,已有三百名骑者参与香港伤健策骑协会的课程,所用的包括有十匹马、十匹小马及八匹军骡,当时基地仍设在上水双鱼河的马会骑术学校,会方亦特别安排义工,每星期一日去到双鱼河为协助策骑学员。伤健策骑协会的课程结果证明十分成功,麦理浩夫人亦成功得到政府拨地,于香港薄扶林兴建骑术学校,供伤健策骑协会使用;薄扶林骑术学校于一九七八年九月正式启用,并成为了伤健策骑协会的基地。协会目标是教导伤健儿童及成人透过策骑去发挥他们的最大潜能;策骑马匹已被公认为治疗伤健人士的最有效方法,不单止可以令伤健人士建立自信、增加他们的集中力及纪律,更能提供娱乐及一项体育运动。

经费来源和预算:本交流项目经费由2018年北京农业职业学院国际合作与交流项目财政专项经费支付,项目经费预算为25990.88元。

公示期至2018年11月16日,期间如有异议,请与国际合作与交流处联系,电话82595034。

北京农业职业学院

2018年11月12日