首页 >> 学校要闻 >> 正文

房山区教委、成教中心、考试中心领导来院考察调研

发布日期:2018-04-23 10:34:40    来源:招生就业处     点击:

4月12日下午,房山区考试中心主任、成教中心主任隗永博,房山区教委副主任武玉章,成教中心书记顾春森、常务副主任闫立成,房山区考试中心副主任杜春江一行五人来我院考察调研。学院党委副书记冯学会参加调研座谈,学院宣传部、教务处、招生就业处、继续教育学院(农广校)以及国际教育学院的部门领导同志陪同调研。党委副书记冯学会主持会议。

冯学会书记对一行领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的整体情况。招生就业处处长徐洪飞从学院院系结构及优势学科和专业、学院招生类别、2018年自主招生总体情况以及高校如何更好地参考和使用综合素质评价等四个方面做了介绍。继续教育学院(农广校)院长崔坤同志介绍了新型职业农民培养及农民继续教育相关情况。北苑校区院长赵庶吏同志就学院七年贯通项目相关情况做了全面汇报,并提出了改进贯通项目招生模式的愿望和需求。

与会领导在听取了学院的相关情况后,先后进行了发言交流。区考试中心、成教中心隗永博主任对学院的办学条件、学院整体环境、学农基地等进行了高度评价,并希望以后在七年贯通项目招生上,普高教育招生上给予全力支持,在新型职业农民培养的路径、模式、方式上进一步创新与合作。区教委副主任武玉章指出,区院合作,过去是完美的,以后更要统筹资源、打通与基础教育的合作,服务地方教育。成教中心书记顾春森、常务副主任闫立成对成人学历教育、培训模块、学习辅导模块、乡村义务指导,成人教育过程中学历与培训的相互促进关系等问题做了交流;区考试中心副主任杜春江同志表示,在生源紧缺的大环境下,2016年房山区考入农职院70人、2017年考入92人,招生人数呈现逐年递增趋势,在同等院校中所占比例属高位。对于七年贯通培养项目,随着政策逐渐完善,宣传力度进一步扩大,2018年突破招生瓶颈,上下共同努力有望取得更好的成绩。

通过此次调研,加深了房山区教委、区考试中心、成教中心与学院的交流合作,为进一步推进学院相关工作指明了工作方向、路径,为深化院区合作注入了新活力。

调研会议前,一行参观了学院实训基地,中学生学农教育科普展厅,彩林基地以及畜牧场等实训场所。

【1804032】(招生就业处 鲁微)