信息服务

xin xi fu wu

校园一卡通

首页 >> 信息服务 >> 校园一卡通 >> 正文

北京农业职业学院“校园一卡通”卡片管理细则

发布日期:2018-03-27 00:00:00    来源:     点击:

根据学院《“校园一卡通”系统管理办法》的相关规定,为进一步规范卡片管理,确保“校园一卡通”平台的安全、稳定、高效运行,更好地服务师生员工,现就卡片管理细则明确如下:

一、卡片申领范围及流程

“校园一卡通”卡片为实名管理,个人只可申办一张卡片。同一用户有两张及以上卡片的,信息中心有权注销其不符合身份的卡片,由此造成的损失由持卡人承担。

(一)教工证照卡(蓝色卡面)

1.申领范围

A.与学院签订聘用合同的在编教职工;

B.与学院签订劳动合同,但需编发数字ID、使用相关信息管理系统的教职工。

2.申领流程

由申请人下载填写《校园一卡通卡片申领表(教工证照卡)》并打印,经所在处级单位审核、盖章后,携有效身份证件到南校区主楼Z617房间现场照相,领取卡片。

其他校区申请人不便现场拍照的,可发送白色背景证件照电子版办理卡片,但仍需提供纸质申领表以备存档。

(二)学生证照卡(绿色卡面)

由信息中心根据教务处提供的学生名单,统一制发。

(三)公务结算卡(蓝色卡面、无照片)

1.申领范围

因业务需要,需在校内进行消费结算的中层单位。

2.申领流程

下载填写《校园一卡通卡片申领表(公务结算卡)》并打印,由单位负责人签字并加盖公章后,持纸质表格到南校区主楼Z617房间领取卡片。

(四)普卡(红色卡面、无照片)

1.申领范围

A.外聘教师;

B.离退休教职工、家属;

C.校内非经营单位雇佣人员、培训机构临时学员;

D.其他需在校内进行消费结算的人员。

2.申领流程

由申请人员所在单位下载填写《校园一卡通开卡申请单(普卡)》并打印,经单位负责人签字、盖章,持纸质表格向所在校区后勤管理处服务大厅提交申请,申领卡片;同时缴纳制卡工本费。

二、卡片使用的相关规定

(一)使用范围及有效期

“校园一卡通”卡片在各校区通用,主要用于校园门禁、消费结算以及图书借阅等。

卡片均设有有效期;到期以后,卡片将自动停用。教工证照卡、公务结算卡长期有效;学生证照卡有效期截至毕业当年的8月31日;普卡有效期依据申请设定,最长两年,到期后仍需继续使用的,可向后勤服务中心申请延期。

(二)卡片充值、挂失(解挂)、补卡及注销

教工证照卡、公务结算卡由信息中心负责补卡、注销,在后勤管理处充值、挂失(解挂)。

学生证照卡、普卡均由后勤管理处负责充值、挂失(解挂)、补卡及注销。

新卡发卡后六个月内,如卡片无法正常使用并且没有明显人为损坏或折痕的,可免费更换新卡。

因卡片丢失需补卡或发卡六个月后因卡片损坏需换卡的,持卡人需缴纳制卡工本费。

(三)卡片使用收费标准

持卡人有每人每天8升的免费开水供应量(按日结算,超量部分按0.075元/升收费);浴室洗浴以流量计费(0.033元/升)。

普卡中面向其他需在校内进行消费结算的人员所办理的卡片,无免费开水供应,餐厅消费同时加收20%管理费。

为保障持卡人的用卡安全,卡片均设有每餐50元、每日100元的消费限额;实际支出超限时,需输入密码(持卡人身份证号码后6位,X为0),方可支付。

制卡工本费为每卡9.5元。

三、其他事项

(一)卡片仅限本人使用,应妥善保管,不得转借;因转借卡片所造成的一切后果,由出借者承担全部责任。

(二)卡片遗失或被盗,持卡人应立即办理挂失;因未及时挂失而造成的损失,由持卡人承担全部责任。

(三)持卡人离校时,需办理卡片注销手续。注销后,卡片由持卡人保留,所有功能失效。

如有问题,可咨询如下联系电话:

信息中心:80358899-630

后勤管理处:80358899-546(南区),82595022(北区)

清河校区:3080(内线)

北苑校区:84921581-6603