信息服务

xin xi fu wu

企业微信

首页 >> 信息服务 >> 企业微信 >> 正文

关于启用企业微信并逐步停用腾讯通服务的通知

发布日期:2017-10-19 00:00:00    来源:     点击:

各中层单位:

腾讯通(RTX)系统于2008年开始部署,已连续运行9年,因架构陈旧、版本停止升级且无成熟的手机端程序,已无法更好地满足当前学院信息化建设的实际需要。为进一步提高学院信息平台建设质量,加快服务整合和应用开发,信息中心经请示院领导同意,现决定全面启用企业微信并逐步停用腾讯通服务。

一、企业微信的基本情况

企业微信基于微信技术架构开发,具有四点优势:一是微信架构带来的更好的安全性和当前主流的沟通界面与使用体验;二是即时消息与应用服务的单点、同界面集成,与个人微信脱离,区分工作和生活,减少了消息干扰;三是桌面端、移动端的消息、服务无缝同步和漫游,实现了真正的实时在线;四是支持深度定制,可进一步集成各类应用,拓展性强。

目前,已有部分教职工开始使用,反映良好。

二、平台切换步骤

信息中心充分考虑广大教职工的使用习惯,即日起至10月31日,可继续同时使用企业微信和腾讯通。

请尚未登录企业微信的教职工及时下载安装手机端、电脑端程序,完成账号认证和登录。

企业微信下载地址:https://work.weixin.qq.com/#indexDownload

在此期间,建议先在手机端使用企业微信,随后逐步在桌面端安装企业微信程序,过渡使用习惯(为避免信息重复推送造成干扰,建议暂时在电脑端继续使用腾讯通)。

11月1日起,腾讯通停止服务,电脑端、手机端全面转用企业微信。

三、几点说明

(一)企业微信和学院微信企业号“北京农职智慧校园”为同一后台,请务必继续保持对微信企业号的关注,同时可关闭其中的消息接收开关,以避免干扰。

(二)腾讯通提供的企业邮件、文件下载、智慧农职平台登录等功能已对接至企业微信。

(三)腾讯通手机短信服务自11月1日起停用,待调整后再行上线。因企业微信已实现成员实时在线并默认建立了部门群,各单位应充分利用,不再使用手机短信进行内部消息通知。

平台切换期间,信息中心将及时推送相关文档和说明,加强使用指导,后期也将进一步丰富应用服务,努力将企业微信打造成为学院“智慧校园”建设新阶段的个人信息门户。

如有问题,请咨询信息中心。

联系人:肖兵 姚勇 联系电话:630

信息中心

2017年10月19日