武芳芳

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

姓名:武芳芳

学历:硕士研究生

职称:讲师

讲授课程:音乐基础知识、传统音乐鉴赏、流行音乐鉴赏

资格证书:高等学校教师资格证、高级中学教师资格证

执教经历:2016年毕业于文化部中国艺术研究院音乐学专业,同年11月参加工作,现任北京农业职业学院北苑校区专任音乐教师。工作以来,一直承担贯通学生的音乐课程,先后主讲过音乐基础知识、合唱与指挥、传统音乐鉴赏、流行音乐鉴赏等多门课程。另外,还担任北苑校区“天籁之声”合唱团的指导老师,多次组织学生参加演出。

获奖情况:神州祥升杯讲课能力大赛优秀奖

新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年合唱比赛第二名

教研成果:项目:参与国家“十一五”重点图书出版规划项目《中国音乐词典》(2016最新版)的编写;

《基于高端贯通培养的文化基础课教学模式的实践研究》

《北京市土地利用变化及生态效应研究》

论文:

独立完成八万余字的硕士论文《曲牌【点绛唇】的文献记载及其历史流变》;

独立完成论文【点绛唇】的唐、宋、元、明;

独立完成论文《微课教学在中职音乐教学中的运用分析》;

独立完成论文《微课程理念的大学音乐教育模式分析》;

独立完成论文《课程思政在音乐教学中的应用之“梦回大唐·七声回响”》

教育感悟:音乐之美,在于心灵之美,源自心灵的音乐,才是教师与孩子之间交流的桥梁。

用美丽的音符,串连起学生的音乐世界,让音乐的灵感,点亮学生的音乐人生。

北京农业职业学院北苑校区