当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
学院组团赴荷兰开展教科研专业访问
发布日期:2023-11-10 来源: 点击:

10月23日—27日,学院党委副书记、院长范双喜带队赴荷兰,就职业教育相关专业人才培养、科技成果转化和实训基地管理等与荷方进行专业交流。

朗蒂斯教育集团是荷兰高等教育集团。学院2011年与该集团建立合作关系,设立中荷都市农业职业教育交流中心,成功举办4届中荷都市农业职业教育论坛,成为中荷双方农业领域开展都市农业专业交流和新型职业农民培训的重要平台。

西红柿种植企业LANS集团和菊花种植企业莱恩·米德尔堡菊花公司位于荷兰马斯代克,前者致力于西红柿种植,后者聚焦切花菊生产。Aad Verduijn教授详细介绍了两家公司的生产特点、温室管理、运维及销售模式。荷兰温室作物生产各环节均有专业化公司提供社会化技术服务,保障温室经营者顺利运营。

MBO Westland学院位于荷兰西部的韦斯特兰市世界园艺中心。郎蒂斯教育集团专门邀请了负责集团实习企业考核工作负责人,专家结合自身工作体会,介绍了荷兰农业职业教育重要性,同时就荷兰“校+政+企+研”合作模式进行了分享。

豪根道(Hoogendoorn)温室气候控制企业位于荷兰韦斯特兰市,是一家致力于温室气候控制系统研究的知名公司。团组听取了温室控制系统的介绍和展示并实地参观了温室控制系统实际运行过程。

中华人民共和国驻荷兰王国大使馆科技参赞苏光明、农业专员闫书鹏亲切接待了团组一行,对学院中荷职业教育国际合作成果给予高度评价和充分肯定,并建议学院与郎蒂斯集团深化合作,打造两国政府推动的农业领域常态化、标志性合作项目。

瓦赫宁根大学研究中心位于荷兰瓦赫宁根。该中心将专业研究所和大学的力量充分联合,通过企业投资、联合申报政府项目、市场化运营等模式,实现科技成果迅速转化落地,在荷兰乃至全世界具有重要影响。

此次访问,对提升学院产教融合、科教融汇水平,促进职业本科专业建设具有重要意义。

【2311020】(科研处 汤久杨)

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)