当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
非洲高等职业院校管理研修班来我院访学交流
发布日期:2023-10-10 来源: 点击:

9月14日下午,非洲高等职业院校管理研修班、宁波职业技术学院、中航国际成套设备有限公司等一行32人来我院进行访学和交流。学院党委常委、副院长谷天刚,院领导王晓华出席交流会,国际合作与交流处等相关部门负责同志参加。

座谈会上,谷天刚同志代表学院向来访我院的非洲高等职业院校管理研修班等一行表示热烈欢迎,并介绍学院办学及国际交流合作情况,强调我院为助力“一带一路”沿线国家和非洲国家农业发展做出的贡献,希望借此机会为我院与来访院校搭建友谊桥梁,建立合作交流关系。

宁波职业技术学院综合治理办公室副主任姜岭对我院的热情接待表示感谢,介绍了宁波职业技术学院国际交流工作开展情况。中航国际成套设备有限公司职业教育部副总经理石钥介绍了中航国际有限公司的情况,表示了与各位互通有无,共同助力国际职业教育发展的愿望。加纳健康与联合科学大学副校长莉迪亚·阿兹亚托强调了农业行业发展的重要性,愿与我院搭建合作交流平台,为助力中非农业技术发展做贡献。

王晓华同志向非洲高等职业院校管理研修班做了《中国高等农业职业教育改革与发展的概况、做法和经验》讲座,就职业教育的经验交流、农业技术的创新应用以及农业人才培养等议题与各院校代表进行深入讨论。各院校代表积极参与交流互动环节,踊跃提问,表现出对我院人才培养模式、中国都市农业发展等领域的浓厚兴趣。非洲高等职业院校管理研修班对我院在农业教育领域的成就表示赞赏,表达了与学院进一步加强合作的愿望。

座谈会后,非洲高等职业院校管理研修班等一行参观了学院的农业实训园等基地。

【2310012】(国际合作与交流处 管铭)

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)