当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
中联部一局领导到我院访问交流
发布日期:2021-10-28 来源:国际合作与交流处 点击:

6月9日下午,中联部一局综合处处长邵亮一行3人到我院交流,学院副院长李俊英接待,国际合作与交流处处长梁秀文、园艺系主任李志强、水利与建筑工程系主任焦有权参加交流。

李俊英同志致欢迎辞,感谢中联部邀请我院参加“云上看中共”活动,详细介绍了学院办学情况和办学特色,表示学院愿意在中联部一局的指导下,为东南亚国家青年政治家和骨干代表提供农业适用技术线上培训,助力“一带一路”沿线国家民心想通和民生改善。邵亮处长介绍了中联部一局的主要职能,以及东南亚国家青年期待通过中联部搭建的青年政治家交流平台与中国职业院校交流合作,学习先进的农业种植技术的强烈愿望。

双方就后续针对东南亚和南亚各国农业发展的实际情况组织开展农业技术线上培训的课程、教学内容、线上教学的方式、网上体验课程的制作等进行了广泛的探讨和交流,初步达成了开展蔬菜种植、节水灌溉等农业适用技术体验课程的合作意向。

会前,邵亮处长一行在园艺系、水利与建筑工程系主任的陪同下实地考察了彩林园、综合节水基地、绿色科技示范园等相关校内实训基地。

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)