当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
新闻速递
学院与北京农学会、毛里求斯福尔肯公民联盟共同举办“丝路一家亲”食用菌种植技术培训
发布日期:2021-10-25 来源:国际合作与交流处 点击:

10月12日,在京促会和市科协安排下,学院与北京农学会、毛里求斯福尔肯公民联盟共同举办了“丝路一家亲”食用菌种植技术培训。来自毛里求斯福尔肯公民联盟的50多位蘑菇种植户参加了此次线上培训。京促会副会长戴建军、北京食用菌协会理事长、北京市农林科学院植环所食用菌研究室主任刘宇,学院国际合作处处长梁秀文和北京农学会副秘书长赵宏等参加了本次活动。

根据毛里求斯福尔肯公民联盟提出的培训需求,本次培训由北京市农林科学院植环所食用菌研究室副主任高琪老师主讲,在食用菌种植大棚中开展,示范和讲解菌棒制作的全过程,此次大棚培训是前期课堂培训的教学实践环节。培训后,在老师带领下,毛里求斯的参训人员线上观摩食用菌大棚中的平菇出菇情况。这种全流程的菌棒制作直播让学员更加直观地感受和学习食用菌种植技术,得到了参加培训人员的热烈欢迎和积极互动。结束前,刘宇老师还就相关问题进行了详细的解答,培训收到良好的效果。

此次培训是2021首都民间友好交流与合作云对话系列活动之一,也是“丝路一家亲”行动的具体措施。该培训项目旨在通过向毛里求斯推广和普及食用菌种植技术,推动中毛两国农业领域的交流与合作、促进“一带一路”沿线国家民生合作和民心相通。毛里求斯福尔肯公民联盟主席福尔肯表示,蘑菇种植在毛里求斯受到农民极大欢迎,是一条充满阳光的致富路,每公斤蘑菇销售收益在70元至80元人民币,还可以进一步向其他国家扩展,让中国蘑菇走进非洲千万百姓家。

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)