当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
学院举行中泰合作办学项目2021级新生开学典礼
发布日期:2021-10-25 来源:国际合作与交流处 点击:

2021年10月14日,学院举行中泰合作办学项目2021级新生线上开学典礼。泰国素可泰农业技术学院院长尼蜜﹒阿塞、披集农业技术学院院长他尼﹒空旺通、唐风汉语科技有限公司职业教育业务总监庄雷,学院党委常委、副院长李俊英出席,园艺系、国际合作与交流处负责同志,及中泰合作办学项目2021级全体学生和泰方院校教师等近60人参加了开学典礼。国际合作与交流处处长梁秀文主持典礼仪式。

李俊英同志代表学院向35名新同学表示衷心的祝贺,指出他们是中泰两国农业和农业教育合作与发展的新力量、新希望!希望在未来的三年里,大家能够勤奋刻苦学习,学好农业知识,服务自己的家乡,为推进泰国的农业转型提升现代化水平作出新的更大的贡献;通过学习汉语、中国文化和智慧农业课程,成为汉语流利并掌握现代农业实践技能和知识的高素质技能型国际化农业人才,成为中泰友谊的桥梁,为两国人民的世代友好增砖加瓦。

泰国素可泰农业技术学院尼蜜﹒阿塞院长和披集农业技术学院他尼﹒空旺通院长分别表示自2019年开展合作以来,虽然受到新冠疫情的影响,学生无法到北京留学,但是学院以线上教学模式来组织教学,给学生学习方面带来了很大的帮助,让他们能够顺利学习下去。非常感谢学院的各位领导与教师对项目顺利开展给予的支持和努力,也希望疫情好转后,有机会赴华到北农职进行学习、交流访问。

唐风汉语科技有限公司职业教育业务总监庄雷先生表示泰国诗琳通公主对中泰农业之间的合作寄予厚望,中泰之间开展合作办学对两国农业和职业教育的合作具有深远意义,项目各方院校都对办学的顺利进行付出了艰苦的努力和大力支持,也欣喜地看到学生度过了紧张也充满乐趣的学习生活,祝愿项目运行顺利,合作愉快!

最后,园艺系主任,泰国分院院长李志强为全体学生进行了入学教育,解读了课程安排、学习要求和毕业标准,同时做了都市农业新业态的讲座,就都市农业的特点、功能和类型向泰国师生进行了详细的介绍。

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)