关于应邀赴法国进行工作访问的公示
发布日期:2023-11-03 来源:国际合作与交流处 点击:

我院应法国波尔多吉伦特农业职业教育学院的邀请,拟于2023年12月4日-12月8日派出5人团组赴法国进行工作访问,洽谈在园林、园艺、食品加工及检测等农业专业开展专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作等事宜,在外停留时间5天。

相关信息公示如下:

团组人员:

谷天刚 副院长,负责学院外事和国际交流合作、招生就业、财务、国有资产与产业管理、安全稳定工作。

具体分工:团长,向驻法使馆教育处详细介绍我校办学情况和拟与法国农业相关院校开展专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作的具体情况;与法国访问院校就该校的人才培养、学徒制教育、理实一体化实践教学、实训基地的运行管理、农民等成人教育学习培训、校企合作等的情况进行交流,洽谈开展专业建设及教学交流、学生实践学习合作和农业培训合作具体事宜,代表学院签署合作协议。

刘红梅 基础部主任,负责学院基础部教学和高素质农民学历提升项目培养工作。

具体分工:团员,重点与波尔多吉伦特农业职业教育学院、巴黎布勒伊尔学院、布雷叙尔农业职业教育学院就职业教育人才培养的基础学科及课程设置、农民等成人教育学习培训的组织、培养、课程设置、校企合作等方面进行交流,洽谈开展教学交流和农业培训合作具体事宜,提升学院高素质农民培养工作整体水平。

句荣辉 食品与生物工程系副主任,负责该系专业建设、教学和学生实践教学工作。

具体分工:团员,重点掌握布雷叙尔农业职业教育学院、波尔多吉伦特农业职业教育学院食品加工和检测相关专业的人才培养、学徒制教育、理实一体化实践教学、实训基地的运行管理等情况,洽谈开展专业建设及教学交流和学生实践学习项目具体事宜。

李玉舒 园艺系园林技术专业主任,负责该系园林专业的专业建设、教学和学生实践教学工作。

具体分工:团员,重点掌握波尔多吉伦特农业职业教育学院、巴黎布勒伊尔学院园林、景观设计等相关专业的人才培养、学徒制教育、理实一体化实践教学、实训基地的运行管理等情况,洽谈开展专业建设及教学交流和学生实践学习项目具体事宜。

陶媛 国际合作与交流处干事,负责国际合作项目事宜。

具体分工:团员,重点与访问的各个机构进行沟通协调,掌握波尔多吉伦特农业职业教育学院、巴黎布勒伊尔学院、布雷叙尔农业职业教育学院三所学院的办学情况和国际合作情况,洽谈开展专业建设及教学交流、学生实践学习合作和农业培训合作具体事宜,担任团组翻译。

出访国家:法国

目的及预期成果:

1.学习掌握法国农业职业教育的政策、学徒制和理实一体化等教育理念和教学方法;

2.与农业职业教育学院就农业相关专业的人才培养、学徒制教育、理实一体化实践教学、实训基地的运行管理、农民等成人教育学习培训、校企合作等情况进行研讨;

3.洽谈开展专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作等事宜并签署协议。

日程安排:

(星期一)

离开北京,抵达巴黎

访问中国驻法国使馆教育处

(星期二)

访问巴黎布勒伊尔学院

就开展园林专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作具体事宜进行洽谈。

下午

参访该校的办学设施以及教学植物园、实验田等实训基地

(星期三)

访问布雷叙尔农业职业教育学院

就开展食品加工检测专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作具体事宜进行洽谈。

下午

参访该校的办学设施以及农业食品技术中心(实验室和加工车间)等实训基地

(星期四)

访问波尔多吉伦特农业职业教育学院

就开展专业建设及教学交流、学生实践学习和农业培训合作具体事宜进行洽谈并签署合作协议。

离开法国,返程

(星期五)

抵达北京

往返航线:北京法国巴黎法国波尔多北京

邀请函: 法国波尔多吉伦特农业职业教育学院邀请函.pdf

邀请单位介绍:

波尔多吉伦特农业职业教育学院位于法国吉伦特省,其专业涵盖葡萄栽培、酿酒、园林绿化、农业科学等领域。该校在吉伦特省的8个地点提供农业教育,由3所葡萄栽培学校、1所园艺学校、1所农业学徒培训学校、1所成人继续教育学校、3处总面积约300公顷的葡萄酒栽培、食品加工基地等组成。该校每年为13,000余名学员提供学习培训,其中包含9,500名学生和3600名学徒,领域涵盖农业、畜牧业、园林园艺、酿酒、食品加工等。学院与农业机构和行业合作伙伴紧密联系,为学生提供实习和实践机会,让他们能够在真实的农业环境中获得经验。

经费来源和预算:本交流项目经费由2023年北京农业职业学院国际合作与交流项目财政专项经费支付,项目经费预算为23.5万元。

公示期至2023年11月9日,期间如有异议,请与国际合作与交流处联系,电话89909023。

北京农业职业学院

2023年11月3日

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)