College News

北苑校区(国际教育学院)学生科 开展心理培训讲座

发布日期:2018-05-16    作者:学生科(团总支)     来源:    点击:

为了进一步提高学生管理工作在学生心理健康教育中的专业性, 57日下午,北苑校区(国际教育学院)学生科特邀梁杰老师开展一次心理培训讲座,学生科全体管理人员及班主任在大会议室参加了此次心理培训讲座。

梁杰老师以学生心理健康及常见心理问题的分析为主题,从心理学的专业角度,对现在的学生心理存在的问题出了详细的分类,并结合真实的案例剖析了青春期学生容易出现的心理问题,帮助大家寻求解决的办法以及与学生沟通的技巧。讲解的过程深入浅出,贴近实际,走进了各位老师的心理,老师们虚心听讲,认真笔记,获益菲浅。

通过本次讲座,老师们更加深刻地了解了学生多变的心理状态以及常见的心理问题,有效地增加了解决学生心理问题的经验、技巧等,也在无形中构建了老师与学生之间交流的桥梁。