贯通培养专题网站(学院)

王辉

2021-04-06  点击:[]

姓名:王辉

学历:硕士研究生

职称:副教授

讲授课程:《食品化学》、《农产品营养物质分析》、《食品安全快速检测技术》

资格证书:高等学校教师资格证书,食品检验工(二级/技师),农产品食品检验员职业技能鉴定高级考评员

执教经历:2009年3月至今,一直从事食品化学、农产品营养物质检测等课程的教学及相关技能大赛指导工作。

获奖情况:荣获北京市职业院校学生技术技能比赛(高职组)农产品质量安全检测——农药残留检测赛项二等奖指导教师,工业分析检验二等奖指导教师;农产品质量安全检测-茶叶中重金属检测比赛三等奖指导教师。首届全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛(食品中营养素检测项目)优秀指导教师;获北京市农业技术推广奖三等奖。荣获北京市职业院校农林类师资培训基地绿检专业组教师食品检验技能大赛三等奖。

教研成果:获第二届全国农业职业院校专业教师课程设计大赛一等奖;共出版教材11本,主编3本教材,其中一本主编的《农产品营养物质检验》,获得职业教育国家“十二五”规划教材;副主编5本,参编3本;获得发明专利1项;参与《食品感官评定》、《质量体系培训》国家级资源库2项;参与学院教改课题3项;获得学院“优秀授课教师”、“先进个人”、“优秀班主任”称号。

教育感悟:做教师12年多,由以前懵懵懂懂、浑身冲劲、一心想当个好老师的新手,变成了现在依然热情对待学生、理性对待教育的教师。作为高校教师,我们更应该认真钻研业务,不断提高教学能力,对学生负责,对教育负责。教师就是学生的榜样楷模和良师益友,要时刻牢记自己拥有者强大潜移默化的教育力量,会深刻影响着学生的成长。