您现在的位置是: 首页 | 通知公告

作者:    发表时间:2022-09-08

7月1日上午,学院党委理论学习中心组集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并组织交流研讨。与会同志围绕习近平总书记在大会上发表的重要讲话,开展了热烈的研讨。党委书记李云伏同志主持。

研讨中,与会同志争先恐后,激动之情溢于言表。大家围绕习近平总书记讲话精神,回顾中国共产党成立100年来党领导全国各族人民取得的光辉成就,感到无比自豪。围绕习近平总书记重要讲话中的“九个必须”,紧密联系工作实际,畅谈内心感受和工作思考,表达了做好“十四五”和年度工作的决心和信心。

李云伏同志围绕“深入学习领会贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,确保率先基本实现农业农村现代化开好局、起好步,建设都市农业特色鲜明的世界一流高等农业职业院校”的主题,讲了三个方面的体会和要求。

一是要深刻认识中国共产党在一百年波澜壮阔的历史进程中,团结带领人民开辟的伟大道路,建立的伟大功业,铸就的伟大精神,以及创造的中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的伟大奇迹,团结带领人民实现了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。

二是要迅速掀起学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神的热潮。全院各级党组织和全体共产党员要迅速投入学习热潮之中,深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求。通过学习,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。

三是以学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神为契机,进一步深化党史学习教育,为首都“三农”事业培养合格人才。指出,当前,党史学习教育和进村入户走基层行动正在深入开展,“十四五”规划文本起草工作已接近尾声,“双特高”验收也在积极准备。为切实保障各项工作的高质量开展和学院的高质量发展,要进一步加强党委对学院工作的全面领导,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局;要适应北京新发展格局,深入贯彻新发展理念,统筹优化资源配置,激发办学活力,引导和鼓励教师全身心投入教书育人和人才培养工作;要进一步深化科技成果转化和推广应用改革,提升学院服务首都“三农”和乡村振兴的能力与贡献率;要加强人才队伍建设,提升教师队伍综合素质和教书育人综合能力,更好地适应都市型现代农业发展和北京市实施乡村振兴战略的需要;要以“双特高”建设为契机,深化教育教学改革,进一步优化专业结构,强化都市农业职教特色,深化校企合作、产教融合,提升人才培养质量和社会服务能力。

最后,李云伏同志代表学院党委号召各级党组织、全体共产党员和全院师生,深入学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,为建设都市农业特色鲜明的世界一流高等农业职业院校而努力奋斗,确保率先基本实现农业农村现代化开好局、起好步!