首 页 学院新闻 学院概况 系部设置 招生就业 学工在线 附设机构 合作交流 信息服务 网站导航
当前位置:首页
>> 系部设置 >> 现代服务管理系
 

系部设置

园艺系
畜牧兽医系
水利与建筑工程系
食品与生物工程系
现代服务管理系
信息技术系
财会金融系
经济管理系
基础部
 
 
 

现代服务管理系

现代服务管理系简介

进入现代服务管理系网站>>

概况

  北京地区服务行业占国民生产总值的比例已经超过70%,现代服务行业在国民经济中的地位日益重要,为现代服务管理类专业发展提供了广阔的发展空间。

        现代服务管理系的前身是1985年原北京市农业学校的农村经济管理专业,1992年改建为经济管理专业,逐步发展成为北京市农业学校的骨干专业。2002年北京农业职业学院正式设立社区管理系,2008年6月,经过多方论证改称现代服务管理系。

        现代服务管理系拥有旅游管理、旅游管理(中没合作办学)、会展策划与管理、物流管理、物业管理、农村经济管理(休闲农庄经营与管理)、农产品流通管理等现代服务管理类专业,招收三年制和五年制高职及(7年制)高端贯通技术培养学生。现代服务管理系遵循职业教育的教育教学规律,在实际教学工作中,适应市场需要、以学生就业为导向,重视实践教学,着力培养学生的职业技能,为社会提供具备现代服务管理专业知识与实用型技术人才。30多年来培养了大批现代服务管理人才,为北京乃至全国的发展做出了应有的贡献。

        现代服务管理系有教职员工43人,其中高级职称11人;中级职称 26人;博士3人,硕士研究生人26人;45岁以下教师达到32人。这是一支充满朝气,具有奉献精神、勤勤恳恳、认真负责的队伍,也是一支年富力强、知识结构合理的队伍。 

        现代服务管理系积极开展科研及三农服务工作。全系教师发表专著十余部部,主编、参编《物流管理概论》等专业教材60余部,发表专业论文近百篇,主持《北京城乡合谐发展机制研究》等近百个个市级、院级课题。现代服务管理系还积极开展三农服务工作,近年来完成了北京市农家女手拉手、北京市农民实用技术近百村等三农服务项目;参与了房山区半壁店村、平谷区白各庄村、门头沟区炭厂村等的旅游发展规划工作;完成了“北京市农产品流通服务体系”等多个市级调研课题。与此同时还为社会进行了旅游管理、社区管理、物业管理等专业的大量培训工作,取得了良好的社会效益。

        截至2017年,建成了物业智能化、物业电工、物业设备、物业软件、物流综合、物流仓储、导游模拟、旅行社、酒店前厅、调酒、茶艺、形体训练、会展综合等13个专业实训室,使各专业的实践教学条件得到加强。

        现代服务管理系先后与远洋物业管理有限公司、万科物业有限公司、首农集团、络捷斯特科技有限公司、北京国际环球旅行社、名人国际大酒店、五环顺通物流有限公司、中国农业展览馆等几十家企业建立产学合作关系,学生到企业实习、就业,教师到企业学习考察、实践锻炼,企业专家来校授课、讲座,通过这些丰富的实践教学活动,大大提高了教学质量。

        现代服务管理系今后将按照科学发展观的要求,秉承以学生为本的理念,不断在专业建设、课程改革、师资队伍建设、实训基地建设、学生素质教育,以及科研等方面真抓实干,力求有创新、有突破,确保各方面工作得到全面发展。



 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院党政办公室网络和信息化中心