首 页 学院新闻 学院概况 系部设置 招生就业 学生工作 附设机构 合作交流 信息服务 网站导航
当前位置:首页
>> 系部设置 >> 畜牧兽医系
 

系部设置

园艺系
畜牧兽医系
水利与建筑工程系
食品与生物工程系
现代服务管理系
信息技术系
财会金融系
经济管理系
基础部
 
 
 

畜牧兽医系

畜牧兽医系简介

畜牧兽医系简介      

进入畜牧兽医系网站>>


                                         
  畜牧兽医系创建于1960年,是学院的传统优势专业。根据现代畜牧业发展对人才的需求,进行了以职业能力培养为目标的“农业职业教育能力体系”改革,获得农业部教育教学改革成果一等奖,是北京农业职业学院的主干教学系部之一。

  设有5个专业——畜牧兽医专业、畜牧兽医专业(动物医学方向)、畜牧兽医专业(宠物养护与疫病防治方向)、兽医兽药专业、实验动物技术专业。其中,畜牧兽医专业是“国家级示范性建设专业”、教育部“高校高职高专专业教育教学改革”试点单位,北京市“现代化标志专业”、“骨干特色专业”。2012年《畜牧兽医专业“岗位轮动”人才培养模式的实践与创新》获第七届北京市高等教育教学成果二等奖。

  畜牧兽医系师资力量雄厚。目前有教职员工53名,其中教授6名,推广教授3名,副教授8名,推广副教授5名,博士后1名、博士研究生4名、硕士研究生32名。5名教师被畜牧兽医类行业选为理事,双师型教师35名。李玉冰主讲的《动物疾病诊疗技术》获国家级精品课程。张孝和主讲的《养禽与禽病防治》课程、李志主讲的《宠物疾病诊治》课程获北京市级精品课程。

  有11名教师担任了教育部、农业部21世纪国家高职高专规划教材的主编或编者,其中李志主编的《宠物疾病诊治》高职教材被评为北京市精品教材。李玉冰主编的《动物疾病诊疗技术》,杨久仙主编的《动物营养与饲料加工》获得了2007年度全国高等农业职业教育精品教材。杨久仙获发明专利2项,外观设计专利4项。近年来专业教师在国家级学术刊物上发表了专业学术论文500多篇,出版专业学术著作90多种,多数专业教师现在担任着行业或企业的技术厂长或技术顾问。

  畜牧兽医系具有精良的体现职业教育特色的实习实训条件。拥有畜牧兽医类实验室18个,液相色谱仪、气相色谱仪、傅立叶红外线检测仪、全自动定氮仪等畜牧兽医、动物医学和分析化验精良设备,在满足教育教学、实训和科研的同时,面向社会生产、技术和科研服务。畜牧兽医系拥有目前华北地区规模最大的种鸡厂、动物品种多样的综合畜牧场、教学动物医院、动物胚胎移植应用技术中心、现代化种禽繁育中心、宠物驯养中心和兽药生产与检测实验室等校内实训基地,拥有三元绿荷、北京兽医生物兽药厂、北京爱牧家动物医院等门类齐全而稳定充足的动物医学、养殖业等实训基地,完全满足师生实践教学、科学研究和对农民进行专业技术培训需要。

  畜牧兽医系目前有全日制高职大专、五年一贯制在校学生600多人。学生通过专业和实践锻炼学习,都具有扎实的专业知识和岗位技能。由于畜牧兽医系各专业培养的学生综合素质高、实践能力强,“下得去、留得住、用得上”,深受社会用人单位喜爱,一直保持着非常高的毕业生就业率。

  畜牧兽医系以“创一流”为目标,积极实践学院“开门、开放、开发”办学宗旨,“教育为社会服务,教学为求学者服务”,团结、奋斗,开拓、进取、创新,积极适应北京经济发展需要,面向生产、服务、管理第一线,致力培养中高级技术型应用型畜牧兽医类专门人才。

  



 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院信息中心