首 页 学院新闻 学院概况 系部设置 招生就业 学生工作 附设机构 合作交流 信息服务 网站导航
当前位置:首页 >> 学院新闻
学院党委理论学习中心组集中学习美丽乡村建设的形势与任务
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

  9月25日下午,学院党委理论学习中心组开展集中学习。全体成员与全市村“两委”负责人能力素质提升培训班的学员一起,在北校区培训中心第一会议室,聆听了北京市委农工委副书记苏卫东关于美丽乡村建设的形势与任务的讲座。

  苏卫东同志的讲座共分四个部分,一是建设美丽乡村的必要性和紧迫性。这部分着重分析了北京建设美丽乡村的形势和背景,介绍了浙江经验,讲述了北京市的工作基础和农民对美丽乡村建设的期盼。二是美丽乡村建设的现状和存在的问题。这部分着重介绍了北京市有效开展新农村“5+3”工程和积极推进美丽乡村建设等方面的工作情况,对规划编制、村级组织和农民积极性调动等方面存在的问题进行了深入的分析。三是新一轮美丽乡村建设的主要内容。这部分着重讲解了美丽乡村建设的指导思想、工作目标和主要任务。四是美丽乡村建设的注意事项。这部分着重对美丽乡村建设工作的组织实施、建设考核以及统筹推进等提出了要求。整个报告深入浅出,结合实际,有分析、有论证、有实例、有要求,具有很强的实践指导意义。

  院党委副书记、院长王福海主持会议并讲话。他说,苏卫东同志用两个半小时的时间对美丽乡村建设做了全面详实的报告,既有深入浅出的政策解读,又有生动具体的案例分析。苏卫东同志明确指出,“美丽乡村建设是基础、是民生、是生态、是产业”,对北京美丽乡村建设具有重要指导意义。王福海同志要求全体与会同志在今后的工作中,要以美丽乡村建设为抓手,坚持首善标准,深入推进农村环境整治和美丽乡村建设专项行动,为全面提高农村文明程度、全面增加农民收入、全面缩小城乡差距、全面提升农村精细化管理水平而努力奋斗。

  学院党委理论学习中心组成员、有关处室负责同志、分院院长和系部主任等参加学习。

【1709075】(宣传部 王凌云)




打印本页 关闭窗口

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号
网站维护:北京农业职业学院信息中心